Mandala cuisine
Mandala Cuisine est un recueil inédit de recettes indiennes végétariennes et authentiques qui réconcilie alimentation santé et plaisir gustatif. Fruit du travail d’une équipe multiculturelle, ce livre esthétique et pédagogique réenchante la cuisine du quotidien, à travers l’héritage culinaire de Romola Jain.
Cette cuisine réconfortante nous entraîne vers un ailleurs aux mille et une épices. Un festival de saveurs et de couleurs qui s’égrène au fil des pages avec des recettes simples à réaliser.
Chaque page est émaillée de conseils nutritionnels, recueillis auprès de la nutrithérapeute Charlotte Hamel. Une aide précieuse pour s’orienter vers une alimentation plus saine sans renoncer à la gourmandise.
La mise en image par la photographe culinaire, Paulina Jakobiec, a permis de sublimer chaque plat.
Ce livre s’inscrit dans une démarche soucieuse de la planète. Adopter une alimentation plus végétarienne, c’est aussi une manière de réduire son empreinte carbone.
Les auteures
Le livre Mandala Cuisine, créé dans les Hauts de France, est né de la rencontre singulière de trois personnalités venues d'horizons et de cultures différentes.
Romola Jain, créatrice culinaire originaire d’Inde, sait enchanter le quotidien d’un seul coup de cuillère, telle une baguette magique. Les plats les plus simples prennent en un tour de main, des allures de festin.
Paulina Jakobiec, photographe originaire de Pologne est aujourd’hui très reconnue dans le domaine de la photo culinaire, après avoir travaillé avec plusieurs chefs étoilés en France.
Charlotte Hamel apporte son regard de nutrithérapeute sur la cuisine indienne et ses bienfaits nutritionnels, en détaillant les vertus thérapeutiques des épices et des aromates utilisés dans les recettes.
Alexia Jain a rejoint le trio lors de la campagne de communication autour du livre, dont elle su révéler le contenu au fil de ses vidéos, ainsi que l’alchimie de cette équipe improbable